1

Тема: Кто где побывал этим летом?

Всем привет.
Чет, как я посмотрю, раздел "Жизнь клуба вне форума" не очень то  активная.
Давайте пообщаемся - кто где побывал этим летом...
Какие есть интересные места, что стоит увидеть? Куда стоит слетать всем остальным?

Например, мы этим летом впервые были на Кипре.
Вообще ехать туда, изначально мы не планировали, но получилось так что путевки туда мы выиграли в компании walton capital. Это брокерская компания, в которой я торгую на бирже.
Так вот.
Путевка нам досталась на 14 дней, и мы решили объехать весь этот Кипр и посмотреть там все что можно.
Рассказываю где были и чего видали:
Столица острова — Никосия — город среди туристов непопулярный, но однозначно заслуживающий внимания. Это столица одновременно двух государств — Республики Кипр, где проживают греки, и Северного Кипра, население которого составляют турки. Это очень красивый древний город, первые поселения датируются 7 веком до н. э. Если вы хотите увидеть аутентичный нетуристический Кипр, то стоит выделить на посещение Никосии хотя бы пару дней. В этом городе много музеев, а также ресторанов балканской, греческой и турецкой кухни.

Самый крупный и популярный кипрский курорт — город Лимассол. Он расположен на морском побережье и, по сути, это «универсальное» место для отдыха. Для семейных пар с детьми здесь есть аквапарки, парк аттракционов и отели со всей инфраструктурой маленьких путешественников, для молодежи — куча клубов, баров и дискотек. Кроме того, это курорт считается самым интернациональным и там много наших.

Айя-Напа — это «местная Ибица», самый веселый и молодежный курорт острова, где с удовольствием отдыхают и сами киприоты. В городе много отличных клубов, пляжных дискотек и самых разных баров и ресторанов. А по сравнению с той же Ибицей, тусоваться в Айя-Напе в разы дешевле.

Самый недорогой и «простой» кипрский курорт — это Ларнака. Там нет ничего особенного, но он отлично подходит для спокойного семейного отдыха с детьми. Песчаные пляжи, пологий вход в море и невысокие цены на проживание вполне компенсируют отсутствие развлекательной инфраструктуры. К тому же тут находится один из двух аэропортов на острове.

Второй аэропорт расположен в Пафосе. Этот древний город известен как родина богини Афодиты, а также как самый элитный курорт на острове. Тут отдыхают состоятельные люди, построено много роскошных отелей и ресторанов. Никакой особенной развлекательной инфраструктуры и анимации нет, зато много красивых бухт, уединенных мест и прочих возможностей для спокойного отдыха.

Небольшой городок Полис, расположенный на северо-западе острова, не может похвастаться большим потоком туристов — и в этом его прелесть. Местные просто живут своей жизнью, рыбачат и занимаются сельским хозяйством. Туристов здесь никто не развлекает, зато есть возможность пожить на настоящем аутентичном Кипре. Цены на проживание существенно ниже, чем в туристических центрах, по выходным работают рыбные базары и ярмарки, а если повезет, можно увидеть яхтенное шоу.

Горы Троодос — природный заповедник и обязательный пункт туристической программы на Кипре. Это прохладные кедровые леса, в тени которых расположились деревушки, византийские монастыри, древние развалины и маленькие таверны. Зимой в горах Троодоса выпадает снег, и можно кататься на лыжах, а в остальное время стоит посетить знаменитый монастырь Киккос, забраться на гору Олимпос, побывать в гончарной деревне Какопетрия или просто погулять по многочисленным пешеходным горным тропам.

Вообщем Кипр - это очень круто. Намного лучше чем Турция и Египет.